Cookie usage policy

The website of the University Carlos III of Madrid use its own cookies and third-party cookies to improve our services by analyzing their browsing habits. By continuing navigation, we understand that it accepts our cookie policy. "Usage rules"

Objetivos del proyecto

Objetivos

  • Adquirir los conocimientos y habilidades básicas para la creación de un huerto.
  • Promover la participación del alumnado, personal docente y de investigación y del personal de administración y servicios en proyectos sociales, ambientales y de voluntariado.
  • Compartir conocimientos e ideas, creando un ambiente de aprendizaje conjunto.
  • Aprender nuevas formas pedagógicas que enriquezcan nuestra formación.
  • Desarrollar habilidades de trabajo en equipo.

Beneficios sociales y ambientales de los huertos en las ciudades

  • Ayudan a mejorar el conocimiento ambiental y proporciona actitudes más responsables con la naturaleza.
  • Contribuyen al secuestro de carbono en las ciudades y mejora de la calidad del aire.
  • Favorecen el desarrollo de la inteligencia emocional, son terapéuticos y antiestrés.
  • Ayudan a tomar conciencia de dónde vienen los alimentos que consumimos, valorar el esfuerzo que esto conlleva y los costes ambientales que esto supone.