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Cafeterías y restaurantes

Cafeterías y restaurante

Impactos ambientales

  • Energía consumida en las actividades agrícolas y ganaderas, en la transformación agroalimentaria y en sus instalaciones.
  • Uso del suelo y cambio del uso del suelo.
  • Agotamiento de las poblaciones de peces y reducción de la biodiversidad.
  • Producción y utilización de fertilizantes y plaguicidas.
  • Consumo de agua y contaminación del agua.
  • Emisiones de contaminantes como el metano o los nitritos procedentes de las actividades agrícolas y ganaderas.
  • Eliminación de residuos.

Objetivos compra ecológica

  • Productos alimenticios ecológicos.
  • Productos alimenticios marinos y de la acuicultura más respetuosos con el medioambiente.
  • Mayor oferta de menús a base de productos alimenticios de origen vegetal.
  • Grasas vegetales más respetuosas con el medioambiente.
  • Prevención de residuos de alimentos y bebidas.
  • Recogida selectiva de los residuos.
  • Consumo de agua y energía en la cocina.

Fuente: Unión Europea

Buenas prácticas a tener en cuenta

  • Optar por un menú equilibrado inspirado en la dieta mediterránea.
  • Reducir el consumo de elementos procesados.
  • Optar por productos de temporada.
  • Reducir el consumo de azúcares y de carne roja.
  • Optar por agua del grifo.
  • Reducir los envases de un solo uso.
  • Optar por café y otros alimentos de comercio justo.