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Eventos

Impactos ambientales

  • Emisiones derivadas del transporte de los asistentes y uso de las instalaciones.
  • Consumo de recursos: energía, agua y materias primas.
  • Generación de residuos:  envases de alimentos, menaje alimentación y materiales de promoción.

Objetivos compra ecológica

  • Facilitar alojamientos cercanos al evento.
  • Fomentar la introducción de alimentos ecológicos y de comercio justo. 
  • Incentivar el uso de transportes sostenibles a los asistentes en el evento y visitas culturales.
  • Reducir los residuos que se generen.

Fuente: Unión Europea

Buenas prácticas a tener en cuenta

  • Alojamiento: de fácil acceso en transporte público y cercano al evento.
  • Transporte: adaptables al n.º de asistentes, con estándar de emisiones EURO6 y con conductores formados en conducción eficiente.
  • Desayunos y comidas:
    • Optar por productos ecológicos, de temporada y de comercio justo.
    • La vajilla, cubertería y mantelería de material reutilizable y las servilletas de papel reciclado.
    • Los productos se servirán en envases retornables.
    • En la medida de lo posible se evitará el uso de envases individuales.
    • Adoptar medidas para evitar el desperdicio alimentario.
  • Regalos protocolarios: reutilizables, elaborados a base de materiales reciclados, de comercio justo, de producción ecológico.
  • Elementos decorativos: optar por elementos vegetales con plantas naturales (con raíz) y con maceteros reutilizables o reciclables.
  • Difusión y documentación:
    • Preferiblemente en formato digital.
    • Si hay materiales de papel optar por papel reciclado.
    • Los elementos de escritura de madera o plástico biodegradable o reciclable.
    • Punto de devolución de documentación y acreditaciones tras la finalización del evento.
  • Residuos: Adoptar las medidas necesarias para que, durante la celebración del evento y tras su finalización, se realice una correcta segregación de los residuos generados y se garantice su correcta gestión.