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jardineria

Residuos

  • Los residuos vegetales procedentes de la siega y poda se destinarán preferentemente a la producción de mucho reutilizable en las propias zonas verdes.
  • Los restos de poda, que no se empleen en la obtención de mucho, se destinarán para la producción de compost.

Control enfermedades en las plantas

  • Uso preferente de métodos de tratamiento no químicos, como tratamientos térmicos, mecánicos o biológicos.
  • La aplicación de productos fitosanitarios se aplicará solo en los casos en los que sea estrictamente necesario para la salud de la vegetación.

Maquinaria

Uso de equipos de baja emisión de ruido, emisiones de CO₂ y eficientes energéticamente.

 

Fertilizantes y enmiendas

  • Realización de analíticas previa a la incorporación de abonos para ajustarlos a las necesidades reales.
  • Uso de abonos orgánicos, principalmente compost.
  • Restricción en el uso de abonos químicos y preferencias por abonos de liberación lenta.

Gestión del agua 

  • Programa de riego para garantizar un uso eficiente del agua
  • Uso preferente de agua no potable en los casos en los que sea posible.
  • Aportación de mulch para evitar la evaporación superficial, en las superficies más expuestas a la evapotranspiración. 

Nuevas plantaciones

Selección de especies con menores requerimientos hídricos y adaptadas a la climatología de Madrid.