Alimentación saludable
- Campus Saludables
- Actividades saludables
- Alimentación saludable
Cafeterías saludables

La Universidad es un medio adecuado en el cual se realizan acciones de promoción de la salud, fomentando una alimentación saludable para toda la comunidad universitaria. En los comedores y cafeterías hay una variedad de opciones dietéticas saludables; la composición de los menús está adecuada a productos de temporada, con opciones para intolerancias y vegetarianas/veganas. También hay productos ecológicos, de proximidad (por ejemplo, hortalizas procedentes del
Parque Agrario de Fuenlabrada) y hay oferta de comercio justo (café, agua, infusiones, zumos). Las técnicas culinarias prioritarias utilizadas son el horno, vapor, salteado o plancha.
Además, se ofrecen una oferta de distintos productos de cafetería con distintas opciones más saludables, ya se trate de desayunos variados, ensaladas con distintas composiciones (vegetales, legumbres, pastas), zumos naturales, frutas variadas (enteras o troceadas) yogures (también con fruta), y opciones veganas en platos combinados.
Ofrecen a lo largo del curso académico jornadas gastronómicas, saludables, nacionales e internacionales o con productos diferentes. También se celebran campañas informativas para concienciar sobre alimentación saludable, concienciación sobre desperdicio cero o concienciación sobre aspectos de sostenibilidad.
Repartidas por distintos edificios de los campus, hay máquinas expendedoras de alimentos y bebidas, donde se pueden encontrar productos bajos en grasas, azúcares, frutos secos, fruta, yogures, ensaladas, además de productos de comercio justo (café).