Uso de cookies

En las páginas web de la Universidad Carlos III de Madrid utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies. "Normas de uso"

Política de privacidad

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En la UNIVERSIDAD CARLOS III tratamos la información que nos facilita con la finalidad de gestionar la relación que nos une, gestionar el envío de la información que nos solicita, facilitar a los interesados ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés y/o gestionar su candidatura.

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente de la persona interesada serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de  la Universidad Carlos III de Madrid.

La relación actualizada de las actividades de tratamiento que la Universidad lleva a cabo, así como la finalidad de cada tratamiento, se encuentra disponible en el siguiente enlace al registro de actividades de la UC3M.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Para poder tratar datos de las personas debe existir, al menos, una base legal para ello. Según el caso, las bases legales que habilitan a la Universidad a tratar los datos personales son la siguientes:

El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos;

El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales;

El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable a la Universidad; 

El tratamiento es necesario para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física;

O el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos a la Universidad. Tratamos tus datos para la prestación del servicio público de educación superior, investigamos, o divulgamos la ciencia y la cultura con base en la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades.

La base legal que justifica cada tratamiento de datos personales puede consultarse en el siguiente enlace  al Registro de Actividades de Tratamiento.

Los datos que tratamos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal, entre las que pueden estar las comunicaciones al Defensor del Pueblo, Jueces y Tribunales.

Puede consultar los destinatarios para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo la Universidad en el siguiente enlace al registro de actividades de la UC3M.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los derechos de protección de datos de los que son titulares los interesados son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Derecho de rectificación o supresión
  • Derecho de oposición
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento
  • Derecho a la portabilidad de los datos

Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio de la UNIVERSIDAD CARLOS III o al correo electrónico habilitado a tal efecto, dpd@uc3m.es, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente.

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos pueden encontrarse en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, www.agpd.es.

 

¿Dónde puedo reclamar en caso de que considere que no se tratan mis datos correctamente?

Si algún interesado considera que sus datos no son tratados correctamente por la UNIVERSIDAD CARLOS III puede dirigir sus reclamaciones al correo dpd@uc3m.es o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la indicada en el territorio nacional, www.agpd.es

 

 

¿Puedo retirar el consentimiento?

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

Seguridad y actualización de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que la UNIVERSIDAD CARLOS III adopta todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no puede existir.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

 

Confidencialidad

La UNIVERSIDAD CARLOS III le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que el interesado nos hubiera autorizado expresamente.