Uso de cookies

En las páginas web de la Universidad Carlos III de Madrid utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies. "Normas de uso"

Taller de nutrición: Nutrición y salud, comida y emociones.

Lugar
Campus de Getafe
Fecha
Getafe: Segundo Cuatrimestre, Nutrición y Salud: 5 Y 6 de junio de 2019, Getafe: Segundo Cuatrimestre, Emociones y Nutrición: 13 y 14 de junio de 2019
Créditos
1 crédito optativo (Condiciones - crédito optativo )
Destinatarios
Antiguos Alumnos, Estudiantes, PAS, PDI, Público en general (20 Plazas)

Comer, alimentarse, nutrirse… se parece, pero no es lo mismo. Una adecuada nutrición produce bienestar y no pesadez, agotamiento o embotamiento.

¿Comprendemos de la importancia de lo que ingerimos para nuestra salud? Vamos a tomar consciencia de aquellos hábitos que tenemos integrados en nuestra vida cotidiana y que pueden resultar perjudiciales para nuestra salud y ofreceremos herramientas para promover cambios de hábitos hacia una nutrición consciente y saludable.

Ver más

comida saludable

Precio

PRECIO DAPer:

  • Nutrición y salud: 23,60€
  • Comida y emociones: 23,60€
  • NUTRICIÓN Y SALUD + COMIDA Y EMOCIONES: 36,50€

PRECIO NO DAPer:

  • Nutrición y salud: 48,20€
  • Comida y emociones: 48,20€
  • NUTRICIÓN Y SALUD + COMIDA Y EMOCIONES: 52,20€

PUEDES ELEGIR HACER NUTRICIÓN Y SALUD O COCINA Y EMOCIONES O AMBOS TALLERES. SI DECIDES HACER LOS DOS, SE TE APLICARÁ UN CONSIDERABLE DESCUENTO

  • Horario y aulas

    Campus de Getafe:

    Segundo Cuatrimestre:

    • Nutrición y salud: 5, 6 de junio de 2019.
    • Comida y Emociones: 13, 14 de junio de 2019.
    • Horario: de 10:00 a 15:00h.
    • Edificio Ortega y Gasset 15.0.06
  • Reconocimiento de créditos
    • 1 crédito optativo

    • Asistencia obligatoria a los dos talleres: "nutrición y salud" y "comida y emociones"

    • Asistencia obligatoria a un mínimo al 80% de las clases, justificando la ausencia del 20% restante.

    • Más información

  • Programa

    Nutrición y Salud

    • Nutrición: principios de alimentación saludable. Mitos e ideas preconcebidas sobre alimentación, concepto holístico y ciclos del cuerpo. Alimentos adictivos, perjudiciales y adaptados a nuestra fisiología. Combinaciones. Usos de la comida distintos a la nutrición. Las vitaminas y nutrientes esenciales para una alimentación saludable. Como adaptar una dieta sana a nuestro estilo de vida.
    • Concepto holístico: conexión Cuerpo-mente
    • Ejercicio físico: imprescindible para nuestra salud. Por qué debemos hacer ejercicio físico. Tipos de ejercicio físico. Como elegir el ejercicio físico que se adapta a mis necesidades
    • Motivación: el motor de nuestras vidas. La importancia de tener una motivación/pasión. La curiosidad como herramienta para encontrar nuestra pasión.
    • La importancia del equilibrio entre obligaciones y ocio. La salud y la felicidad van de la mano.
    • Conciencia ECO: por nuestro bienestar y el de nuestro entorno. Respeto por mí mismo y por los demás. Reduce, recupera, recicla.

     

    Comida y Emociones

    • La nutrición del futuro: Cuando el entorno cambia, las necesidades nutricionales deben adaptarse.
    • Micronutrientes y su importancia para el organismo: vitaminas (hidrosolubles y liposolubles), coenzima Q10, minerales, oligoelementos, fitonutrientes (imprescindibles para combatir los radicales libres).
    • Superalimentos: sus características y aportes para nuestro organismo. Productos herbales beneficiosos para nuestra salud, Simbióticos, prebióticos,pro bióticos, fermentados, Microorganismos eficientes. Beneficios para nuestra salud.
    • Actitud: clave para una salud integral. Pensamientos positivos y negativos: Cómo manejarlos, sus efectos sobre la salud, las distorsiones, la importancia del equilibrio, etc
    • Motivación: el motor de nuestras vidas. La importancia de tener una motivación/pasión.. La curiosidad como herramienta para encontrar nuestra pasión. La importancia del equilibrio entre obligaciones y ocio.
  • Profesorado

    Paz Corrales:

    Titulada en dietética y nutrición por la Asociación de Enfermería de Valencia, es experta en Nutrición natural y holística por el Instituto Holístico de Higiene vital.

  • Más información
    • Además de la exposición de la información contenida en el curso, se plantearán debates y ejercicios con propuestas por parte de los alumnos y alumnas en varias de las áreas a tratar.
    • El programa podrá sufrir modificaciones.
    • Puedes realizar el taller de nutrición y salud, el de comida y emociones o bien realizar ambos. En el caso de realizar la formación en ambos talleres, puedes solicitar el reconocimiento de un crédito optativo.
    • Los talleres son cuatrimestrales. Por tanto, la inscripción y el reconocimiento de créditos (cumpliendo los requisitos) son también cuatrimestrales.

    Plazas mínimas:

    • Plazas: de 10 a 20.
    • Si en nutrición y salud o comida y emociones no se alcanza el mínimo, el taller se suspenderá

Inscripción

Del 3 de septiembre de 2018 de forma presencial en los Centros de Orientación a Estudiantes y Centros Deportivos o de forma electrónica.

haztedaper