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Historia de la comida en España

Location
Fundación Juan March. C/. de Castelló 77 (Madrid)
Date
28 de enero y 2 de febrero de 2020. 18:30 h.
Credits
2 horas cada conferencia (Condiciones - crédito optativo, condiciones - crédito humanidades )
Users
Students

La estratégica situación geográfica de España, una península ubicada entre el mar Mediterráneo y el océano Atlántico, ha creado a través de los siglos una cocina muy diversa como resultado de variadas influencias: la de la Antigua Roma, la del mundo islámico, la del mundo judío, etc.

La llegada de los nuevos alimentos descubiertos en el Nuevo Mundo inauguró un intercambio entre América y Europa que está en la base de la gran revolución alimenticia de la Edad Moderna. La catedrática de Historia Moderna de la Universidad de Barcelona, María de los Ángeles Pérez Samper, analizará en dos conferencias la historia de la comida en España, desde el pan, el vino, el aceite de oliva y el cocido hasta las patatas, el tomate, el chocolate y el café, a partir de las influencias recibidas, las tradiciones y los cambios.

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Bodegón

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LIBRE HASTA COMPLETAR EL AFORO. UN TERCIO DEL MISMO SE PUEDE RESERVAR, DESDE SIETE DÍAS ANTES.

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  • Programa

    CÓDIGO DE LA ACTIVIDAD - FJMA0351

    Jueves 28 de enero de 2021 - 18:30 h.

    Los alimentos que vinieron de Oriente

     

    CÓDIGO DE LA ACTIVIDAD - FJMA0352

    Martes 2 de febrero de 2021 - 18:30 h.

    Los alimentos que vinieron de Occidente

  • Actividad Pasaporte Cultural
    • Difundida en colaboración con el Servicio de Aula de las Artes del Vicerrectorado de Comunicación y Cultura de la Universidad Carlos III de Madrid.
    • El sellado del Pasaporte se realizará por personal de la Fundación Juan March.
    • El sello pasaporte se pondrá “exclusivamente” una vez finalizada la actividad, si se ha asistido completamente a la misma.
    • Para la realización de esta actividad no es necesario poseer el Pasaporte Cultural.
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