Cookie usage policy

The website of the University Carlos III of Madrid use its own cookies and third-party cookies to improve our services by analyzing their browsing habits. By continuing navigation, we understand that it accepts our cookie policy. "Usage rules"

Jóvenes en el interior de la cafetería de Getafe

Horario

El horario está definido en las pestañas correspondientes a la ubicación donde se encuentra cada cafeteria y/o comedor.

Información general

La Universidad dispone de cafeterías y comedores en cada uno de sus campus. La oferta es amplia y se compone de servicio de cafetería, comida rápida, menú diario de autoservicio, con opciones de menú dietético, intolerancias y vegetariano; así como menús a la carta y desayunos de trabajo.

El colectivo de estudiantes dispone de menús en el autoservicio a un precio asequible.

Los precios establecidos en estos contratos están fijados por la universidad, acorde con los de otras cafeterías universitarias y moderados en relación al entorno donde se encuentran los campus.

En la pestaña de cada campus está toda la información sobre los servicios, horarios y precios.

Los comedores de las cafeterías disponen de espacios con microondas para consumir comida elaborada en casa.

Cafeterías saludables

  • La universidad realiza acciones de promoción para la salud, apostando por una alimentación sana y contribuyendo de esta manera a hacer una universidad más saludable.
  • En los autoservicios se ofrecen menús con distintas opciones y en su composición hay productos de temporada, de proximidad, con opciones de menú dietético, vegetariano e intolerancias alimentarias.
  • Las técnicas culinarias prioritarias para elaboración de los menús más saludables son: horno, vapor, salteado o a la plancha.
  • Se ofrece además una variedad de desayunos.
  • Hay productos y composiciones saludables: ensaladas variadas (vegetales, legumbres, pasta), zumos naturales, smoothies, diversos tipos de fruta, en pieza o troceadas, yogures… Completan la oferta.
  • También existen máquinas expendedoras de alimentos y bebidas de productos en varios de los edificios, de oferta variada y donde se puede encontrar productos bajos en azúcares y grasas, así como fruta troceada.
  • En los comedores de las cafeterías de Leganés se ofertan legumbres ecológicas en sus menús de autoservicio. Las hortalizas de proximidad proceden del Parque Agrario de Fuenlabrada.
  • A lo largo del curso se realizan jornadas gastronómicas, nacionales, internacionales, o con productos novedosos, o técnicas culinarias diferentes.
  • Relacionado con la responsabilidad social se ofertan distintos productos de comercio justo, café, agua, infusiones…
  • Stop food waste: En los comedores autoservicio se prepara un menú 0 desperdicio. Consulta el menú quincenal.