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1C - Cocina Vegana

Lugar
Campus de Leganés
Fecha
Del 22 de octubre al 26 de noviembre
Créditos
1 crédito optativo (Condiciones - crédito optativo )
Destinatarios
Antiguos Alumnos, Estudiantes, PAS, PDI, Público en general (12 Plazas)

¿Has pensado que la comida vegana puede ser aburrida, sosa y poco variada?

Aquí podrás conocer otra forma de entender la alimentación en consonancia con unos determinados valores éticos y cuidando siempre el aporte de los nutrientes adecuados.

Ver más

plato de comida vegana

Precio

  • PRECIO DAPers: 62.25€
  • PRECIO COMUNIDAD UNIVERSITARIA: 103.75€
  • PRECIO EXTERNOS: 124.50€
  • Horario y aulas

    Sesiones teóricas

    Días: 22 y 29 de octubre; 5 y 12 de noviembre de 2019
    Horario: 16 – 18 horas
    Aula: Edificio Agustín de Betancourt; aula 1.0.F01


    Sesiones prácticas

    Días: 22 y 29 de octubre; 5, 12, 19 y 26 de noviembre de 2019
    Horario: 18 – 20 horas
    Cocina de la cafetería del edificio Auditorio Padre Soler

  • Reconocimiento de Créditos
  • Programa

    Sesión 1

     

    Sesión teórica

    • ¿Qué es el veganismo?. Veganismo en los medios.  Las proteínas y la vitamina B12. Vitaminas , minerales. A vueltas con la soja y el azúcar refinado.

    Sesión práctica

    • Hummus de remolacha
    • Paté de champiñones con cilantro
    • Hamburguesas de frijoles con salsa de tomate
    • Brownie.

    Sesión 2

    Sesión Teórica

    • Alimentos ecológicos. Grasas , cereales, lácteos y legumbres.¿Son necesarios los suplementos? Fuentes de información de interés

    Sesión Práctica

    • Muhamara
    • Hummus de alubias y calabaza
    • Spaghetti con salsa boloñesa
    • Crumble de manzana con helado de vainilla

    Sesión 3

    Sesión Teórica

    • Clasificación de los alimentos por macro y micronutrientes. Técnicas de cocinado para aprovechar los nutrientes. Superalimentos. Consejos y precisiones para cocinar. Ejecicio:Diseño de menús.

    Sesión Práctica

    • Crema de coliflor y brócoli
    • Tortilla de patata
    • Pinchos morunos de seitán
    • Galletas de avena y chocolate

    Sesión 4

    Sesión Teórica

    • Exposición y corrección de los menús confeccionados. Recapitulación final.

    Sesión Práctica

    • Paté de lentejas de invierno.
    • Pasta de untar de guisantes secos.
    • Tofu macerado
    • Magdalenas de zanahoria

    Sesión 5

    • Crema de calabaza y legumbres
    • Babaganoush
    • Albóndigas en salsa
    • Crepes de chocolate

    Sesión 6

    • Paté de olivas y pipas
    • Alitas de coliflor con salsa búfalo
    • Coca valenciana de verduras
    • Bolitas de anacardos y limón
  • Profesorado

    África Romera

    Formación en cocina vegana en restaurantes de reconocido prestigio en la Comunidad de Madrid y Valencia.

    En el año 2011 funda Postres caseros por encargo, que hoy en día abastece tanto a restaurantes como a tiendas de productos veganos y particulares.

  • Más información
    • Se hará entrega de material teórico y de las recetas que se realicen.
    • Los alumnos recibirán un delantal para la realización de las clases prácticas.
    • El programa podrá sufrir modificaciones.
    • Los talleres son cuatrimestrales. Por tanto, la inscripción y el reconocimiento de créditos son también cuatrimestrales. 
    • Plazas de 8 a 12

Inscripción

A partir del 2 de septiembre de forma presencial en los Centros de Orientación a Estudiantes y Centros Deportivos o de forma electrónica.

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