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Suspendido - Cocina Vegana

Lugar
Campus de Leganés, Taller Online
Fecha
Primer cuatrimestre: Del 22 de octubre al 26 de noviembre, Junio online: Del 12 de junio al 19 de junio
Créditos
1 crédito optativo si además de las clases prácticas online, completas el cuestionario relativo a la parte teórica del curso. (Condiciones - crédito optativo )
Destinatarios
Antiguos Alumnos, Estudiantes, PAS, PDI, Público en general (25 Plazas)

¿Has pensado que la comida vegana puede ser aburrida, sosa y poco variada?

Aquí podrás conocer otra forma de entender la alimentación en consonancia con unos determinados valores éticos y cuidando siempre el aporte de los nutrientes adecuados.

2 Cuatrimestre – Online.

El taller de cocina vegana se va a impartir a través de documentación/vídeos explicativos que ha preparado la profesora de la actividad, África Romera.

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plato de comida vegana

Precio

  • PRECIO DAPers: 39.5€
  • PRECIO COMUNIDAD UNIVERSITARIA: 74.5€
  • PRECIO EXTERNOS: 82€
  • Horario y aulas

    1º Cuatrimestre

    Sesiones teóricas

    • Días: 22 y 29 de octubre; 5 y 12 de noviembre de 2019
    • Horario: 16 – 18 horas
    • Aula: Edificio Agustín de Betancourt; aula 1.0.F01


    Sesiones prácticas

    • Días: 22 y 29 de octubre; 5, 12, 19 y 26 de noviembre de 2019
    • Horario: 18 – 20 horas
    • Cocina de la cafetería del edificio Auditorio Padre Soler

    Junio Online 


    El taller de cocina vegana se va a impartir a través de documentación/vídeos explicativos que ha preparado la profesora de la actividad, África Romera.

    • Días: Del 12 al 19 de junio del 2020
    • Horario: podrá realizarse de forma flexible. La fecha última de finalización del taller, incluido el cuestionario es el martes 26 de junio de 2020.
  • Reconocimiento de Créditos

    1º Cuatrimestre

    1 Crédito optativo. Asistencia al Taller.

    Junio Online

    1 crédito optativo si además de las clases prácticas online, completas el cuestionario relativo a la parte teórica del curso.

    Más información

    Espacio Abierto

  • Programa

    1º Cuatrimestre - Curso presencial

    Sesión 1

    Sesión teórica

    • ¿Qué es el veganismo?. Veganismo en los medios.  Las proteínas y la vitamina B12. Vitaminas , minerales. A vueltas con la soja y el azúcar refinado.

    Sesión práctica

    • Hummus de remolacha
    • Paté de champiñones con cilantro
    • Hamburguesas de frijoles con salsa de tomate
    • Brownie.

    Sesión 2

    Sesión Teórica

    • Alimentos ecológicos. Grasas , cereales, lácteos y legumbres.¿Son necesarios los suplementos? Fuentes de información de interés

    Sesión Práctica

    • Muhamara
    • Hummus de alubias y calabaza
    • Spaghetti con salsa boloñesa
    • Crumble de manzana con helado de vainilla

    Sesión 3

    Sesión Teórica

    • Clasificación de los alimentos por macro y micronutrientes. Técnicas de cocinado para aprovechar los nutrientes. Superalimentos. Consejos y precisiones para cocinar. Ejecicio:Diseño de menús.

    Sesión Práctica

    • Crema de coliflor y brócoli
    • Tortilla de patata
    • Pinchos morunos de seitán
    • Galletas de avena y chocolate

    Sesión 4

    Sesión Teórica

    • Exposición y corrección de los menús confeccionados. Recapitulación final.

    Sesión Práctica

    • Paté de lentejas de invierno.
    • Pasta de untar de guisantes secos.
    • Tofu macerado
    • Magdalenas de zanahoria

    Sesión 5

    • Crema de calabaza y legumbres
    • Babaganoush
    • Albóndigas en salsa
    • Crepes de chocolate

    Sesión 6

    • Paté de olivas y pipas
    • Alitas de coliflor con salsa búfalo
    • Coca valenciana de verduras
    • Bolitas de anacardos y limón

     

    Junio - Curso online 

    Sesión 1

    Sesión teórica:

    • Veganismo; proteínas más vitaminas más minerales; soja; azúcares.

    Sesión práctica:

    • Hummus de lentejas y curry
    • Hamburguesas de soja y arroz con patatas de luxe.
    • Panna cotta.

     

    SESIÓN 2 

    Sesión teórica:

    • Alimentos ecológicos, grasas buenas y malas, cereales, legumbres y lácteos.  

    Sesión práctica:

    • Muhammara (paté de pimientos)
    • Espaguetis a la boloñesa
    • Bolitas de anacardos

     

    SESIÓN 3   

    Sesión teórica:

    • Alimentos macro y micro, aprovechamiento de los nutrientes y superalimentos.

    Sesión práctica:

    • Salsa de “queso” para dippear.
    • Tortilla de patata
    • Galletas de cacahuete y avena.

     

    SESIÓN 4  

    Sesión teórica:

    •  Documental

    Sesión práctica:

    • Hummus de alubia blanca y tomate seco.
    • Curry de tofu con arroz integral.
    • Mousse de fresas y anacardos.

     

    SESIÓN 5

    Sesión práctica:

    • Nuggets de calabaza.
    • Guiso de alubias y de verduras con quinoa.
    • Donuts de canela.

     

    SESIÓN 6

    Sesión práctica:

    • Hummus de guisantes y menta.
    • Falafel con salsa de yogur.
    • Tarta de tofu y anacardos.
  • Profesorado

    África Romera

    Formación en cocina vegana en restaurantes de reconocido prestigio en la Comunidad de Madrid y Valencia.

    En el año 2011 funda Postres caseros por encargo, que hoy en día abastece tanto a restaurantes como a tiendas de productos veganos y particulares.

  • Más información
    • Se hará entrega de material teórico y de las recetas que se realicen.
    • El programa podrá sufrir modificaciones.
    • Los talleres son cuatrimestrales. Por tanto, la inscripción y el reconocimiento de créditos son también cuatrimestrales. 
    • Plazas de 8 a 25

Quieres inscribirte...

Esta actividad no llegó al mínimo de inscritos en este cuatrimestre pero si estás interesado, puedes proponerla para el próximo cuatrimestre aquí:

haztedaper

 

Organiza: Deporte, Actividades y Participación.