Uso de cookies

En las páginas web de la Universidad Carlos III de Madrid utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies. "Normas de uso"

2C - Cocina Española

Lugar
Campus de Getafe
Fecha
Segundo cuatrimestre: del 11 de marzo al 22 de abril
Créditos
1 crédito optativo (Condiciones - crédito optativo )
Destinatarios
Antiguos Alumnos, Estudiantes, PAS, PDI, Público en general (12 Plazas)

Aprender a cocinar rico y sano con dos estilos diferentes.

España se ha convertido en referente de la cocina de vanguardia, sin embargo, sus grandes maestros beben de la más pura cocina tradicional. En este taller conocerás las bases de una buena alimentación y podrás disfrutar elaborando y saboreando algunas de nuestras recetas más reconocidas. Te damos el delantal, las ganas las pones tú.

Ver más

plato de comida vegana
Cocina Española

Precio

PRECIO DAPers: 62.25€

PRECIO COMUNIDAD UNIVERSITARIA: 103.75€

PRECIO EXTERNOS: 124.50€

  • Horario y aulas

    Sesiones teóricas

    • 11, 18, 25 de marzo y 1 de abril de 2020
    • 16:00-18:00 h
    • Aula pendiente

    Sesiones prácticas

    • 11, 18, 25 de marzo y 1, 15 y 22 de abril de 2020
    • 18:00-20:00 h
    • Cafetería principal de la Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas
  • Reconocimiento de Créditos
  • Programa

    Sesión 1

    Teoría

    • Conceptos básicos en nutrición y Valoración nutricional

    Práctica

    • Patatas revolconas cacereñas
    • Solomillo Ibérico con patatas y champiñones
    • Buñuelos rellenos de crema

    Sesión 2

    Teoría

    • Valoración antropométrica y Alimentación y enfermedad.

    Práctica

    • Pisto manchego
    • Arroz negro con sepia
    • Leche frita

    Sesión 3

    Teoría

    • Cómo diseñar una dieta. Elaboración personal

    Práctica

    • Salmorejo cordobés con crujiente de jamón
    • Pochas con pollitos tomateros
    • Rosquillas de anís

    Sesión 4

    Teoría

    • Puesta en común y corrección de las dietas confeccionadas.

    Práctica

    • Tortilla de patata española.
    • Espoleá sevillana

    Sesión 5

    • Migas extremeñas
    • Leche frita palentina

    Sesión 6

    • Pollo al chilidrón aragonés
    • Crema catalana
  • Prof

    Carmen García:
    Imparte clases de cocina, colabora habitualmente con diferentes organizaciones y ONG's en talleres dirigidos a niños y adultos. Ha realizado desde el curso académico 2005-2006 diferentes talleres para la Universidad.

    Elena Hernández:
    Dra. Endocrina - Nutricionista del Hospital Infanta Cristina de Madrid.

    Especialista en Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Infanta Cristina de Parla (Madrid).

    Tutora de Residentes y de prácticas de alumnos del Graduado Universitario en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Complutense de Madrid.

    Posgrado Experto en Complicaciones Crónicas de la Diabetes Mellitus por la Universidad de Barcelona en colaboración con el Centro de Investigación Biomédica en Red Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas (Ciberdem).

  • Más información
    • Se hará entrega de material teórico y de las recetas que se realicen.
    • Los alumnos recibirán un delantal para la realización de las clases prácticas.
    • El programa podrá sufrir modificaciones.
    • Los talleres son cuatrimestrales. Por tanto, la inscripción y el reconocimiento de créditos son también cuatrimestrales. 
    • Plazas de 8 a 12

Inscripción

A partir del 2 de septiembre de forma presencial en los Centros de Orientación a Estudiantes y Centros Deportivos o de forma electrónica.

haztedaper