1C-2C - Taller de cocina vegana
- Cultura
- Cursos y Talleres
- 1C-2C - Taller de cocina vegana
- Lugar
- Campus de Leganés, Campus de Getafe
- Fecha
- Primer cuatrimestre: del 20 de octubre al 1 de diciembre de 2022, Segundo cuatrimestre: del 22 de febrero al 29 de marzo de 2023
- Créditos
- 1 crédito optativo (Condiciones - crédito optativo)
- Destinatarios
- Antiguos Alumnos, Estudiantes, PAS, PDI, Público en general (10 Plazas)
Aprende a realizar deliciosas recetas veganas.

Precio
PRECIO DAPer: 19.75€*
PRECIO COMUNIDAD UNIVERSITARIA: 56.75€*
PRECIO EXTERNOS: 86€*
*Precio por Campus
- Horario y aulas
Puedes realizar taller de cocina vegana en Getafe o en Leganés o en ambos campus.
Si quieres asistir a los dos Campus es necesario que te inscribas en cada uno de ellos.
Primer cuatrimestre
- Formación on line flexible para ambos campus: entre el 20 de octubre y el 1 de diciembre de 2022. Obligatoria para las personas que quieran acceder a la obtención del reconocimiento de 1 crédito optativo.
Campus de Leganés, formación práctica presencial:
- Lugar: Cocina de la cafetería del edificio Padre Soler (Auditorio)
- 18-20h
- Jueves, 20 de octubre y 3 y 10 de noviembre
Campus de Getafe, formación práctica presencial:
- Lugar: Cocina de la primera planta de la cafetería de la Facultad de CCSSJJ ( edif. 1)
- 18-20h
- Jueves 17, 24 noviembre y 1 de diciembre
Segundo cuatrimestre
Puedes realizar taller de cocina vegana en Getafe o en Leganés o en ambos campus.
Si quieres asistir a los dos Campus es necesario que te inscribas en cada uno de ellos.- Formación on line: flexible entre el 22 de febrero y el 29 de marzo de 2023. Obligatoria para las personas que quieran acceder a la obtención del reconocimiento de 1 crédito optativo.
Campus de Leganés, formación práctica presencial:
- Lugar: Cocina de la cafetería del edificio Padre Soler (Auditorio)
- 18-20h
- Miércoles 22 de febrero,1 y 8 de marzo
Campus de Getafe, formación práctica presencial:
- Lugar: Cocina de la primera planta de la cafetería de la Facultad de CCSSJJ ( edif. 1)
- 18-20h
- Miércoles 15,22 y 29 de marzo
- Reconocimiento de créditos
Para la obtención del reconocimiento de 1 crédito optativo es necesaria el aprovechamiento de la formación teórico-práctica on line así como la realización de dos talleres presenciales en cualquiera de los campus y cuatrimestres, siempre que no sean las mismas sesiones prácticas. Consulta el programa
- Programa
El taller se organiza con una base teórica (on line) y otra práctica (presencial):
- Si te inscribes sólo al taller de Getafe o Leganés, recomendamos el visionado on line de los materiales, tanto el teórico como las recetas propuestas.
- Si te has inscrito en ambos talleres (Getafe y Leganés) y estás interesado en la obtención del crédito optativo, es obligatorio que realices el visionado de los materiales, así como la práctica propuesta y asistir a las sesiones presenciales de cocina en Getafe y Leganés en el primer o segundo cuatrimestre.
- La inscripción en el taller incluye un delantal exclusivo, necesario para la realización de la parte práctica.
Programa
On line contenido teórico-práctico
- Formación a tu ritmo en el veganismo. Origen, mitos y beneficios. Alimentos, propiedades, necesidades nutricionales. Visionado de materiales para la elaboración de la práctica.
- Recibirás el enlace a estas sesiones el día antes de comenzar los talleres
Presencial formación práctica:
Campus de Leganés (primer cuatrimestre). Campus de Getafe (segundo cuatrimestre)
1ª sesión:
- Entrantes: paté de champiñones y hummus de remolacha.
- Principal: tofu al curry y arroz integral.
- Postre: Brownie de chocolate.
2ª sesión:
- Entrantes: Muhammara y paté de olivas y pipas.
- Principal: Macarrones con boloñesa vegana.
- Postre: Galletas de crema de cacahuete y chocolate.
3ª sesión:
- Entrantes: paté de lentejas y crema de coliflor y brócoli.
- Principal: Tortilla de patata y tofu marinado.
- Postre: bolitas de anacardos y limón.
Campus de Getafe ( primer cuatrimestre). Campus de Leganés ( segundo cuatrimestre)
1ª sesión:
- Entrantes: hummus de guisantes y paté de lentejas y pimientos.
- Principal: Gnochis con salsa de calabacín y tofu.
- Postre: magdalenas de zanahoria.
2ª sesión:
- Entrantes: crema de coliflor y manzana, y nachos con salsa cheddar.
- Principal: dhal de lentejas.
- Postre: torrijas.
3ª sesión:
- Entrantes: crema de calabaza y garbanzos y hummus de aceitunas negras.
- Principal: hamburguesa vegetal y patatas gajo.
- Postre: coca de manzana.
- Profesorado
África Romera
Cocinera especializada y formada en cocina vegana, imparte talleres de cocina vegana en nuestra universidad desde 2017.
- Información sobre ODS
Esta actividad está relacionada con la contribución a la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la UC3M. Conoce “Horizontes Sostenibles”, la web a través de la cual la Universidad Carlos III de Madrid pretende dar a conocer su contribución a la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas.
Inscripción
Inscripción disponible a partir del 9 de enero en centros deportivos, Centros de Orientación a Estudiantes o de forma electrónica.
Más información
Organiza: Deporte, Actividades y Participación (DAP).