2C - Nutrición, salud y emociones
- Cultura
- Cursos y Talleres
- 2C - Nutrición, salud y emociones
- Lugar
- Campus de Getafe
- Fecha
- Del 13 al 17 de junio de 2022
- Créditos
- 1 crédito optativo (Condiciones - crédito optativo )
- Destinatarios
- Antiguos Alumnos, Estudiantes, PAS, PDI, Público en general (20 Plazas)
Si quieres conocer cómo afecta la alimentación a nuestra vida este es tu taller.

Precio
- DAPer: 39,50€
- Comunidad universitaria: 76,50€
- Externos: 84€
- Horario y aulas
- Lugar: Campus de Getafe, edificio Campomanes aula 10.1.7
- 10-14h
- Del 13 al 17 de junio de 2022.
- Programa
Metodología:
Exposición de los contenidos, generando debate y foros que permitan obtener conclusiones con respecto a su relación personal con la comida.
Programa:
- Mitos y distorsiones aceptadas sobre nutrición. Dimensiones de la nutrición.
- Alimentos perjudiciales, tóxicos y adictivos. Características de un alimento.
- Alimentación ideal en base a nuestra fisiología, necesidades, etc.
- ¿Cuáles son las consecuencias de una alimentación/nutrición inadecuada? ¿Porqué como de la forma en que lo hago?
- Nuestra relación con la comida: hambre real VS emocional; los tipos de hambre emocional.
- Inteligencia digestiva (importancia de los descubrimientos de Michael Gershon.
- ¿Por qué las dietas no funcionan? La importancia de reeducarnos en
- nutrición. Desórdenes alimenticios.
- Nutrición consciente y efectiva: qué es, factores que influyen en una nutrición CE y herramientas para conseguirla
- Profesorado
Paz Corrales
Titulada en dietética y nutrición por la Asociación de Enfermería de Valencia, es experta en Nutrición natural y holística por el Instituto Holístico de Higiene vital.