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Cocina Vegana

Lugar
Campus de Leganés
Fecha
Primer cuatrimestre - del 19 de octubre al 16 de noviembre de 2017, Segundo cuatrimestre - del 22 de febrero al 22 de marzo de 2018
Créditos
1 crédito optativo (Condiciones - crédito optativo )
Destinatarios
Antiguos Alumnos, Estudiantes, PAS, PDI, Público en general (12 Plazas)

Los talleres son cuatrimestrales. Por tanto, la inscripción y el reconocimiento de créditos (cumpliendo los requisitos) son también cuatrimestrales.

Curso de elaboración de platos veganos.

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plato de comida vegana

Precio

  • DAPer: 55,40€
  • Comunidad Universitaria: 95,30€
  • jóvenes no matriculados en la UC3M: 109€
  • Horario y aulas

    Primer cuatrimestre:

    • Sesiones teóricas: 19 y 26 de octubre de 2017 - 18 a 20h - Aula 18.0.A08.
    • Sesiones prácticas: 2, 9 y 16 de noviembre de 2017  - 18 a 20h - Cocina del comedor de alumnos (primera planta) de Cafetería de la Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas del Campus de Getafe.

    Segundo cuatrimestre:

    • Sesiones teóricas: 22 de febrero y 1 de marzo de 2018 - 18 a 20h - Aula 4.2.E03
    • Sesiones prácticas: 8,15 y 22 de marzo de 2018  - 18 a 20h - Edificio Padre Soler. Cocina del comedor de alumnos. Planta baja.
  • Reconocimiento de créditos

    Requisitos para el reconocimiento de créditos

    • 1 crédito optativo 
    • Asistencia al 80% de las clases y participación en el mismo.
  • Programa

    SESIÓN 1 CLASE TEÓRICA:

    • ¿Qué es el veganismo?
    • Veganismo en los medios.
    • ¿Cómo conseguir proteínas?
    • ¿Y la B12?
    • Vitaminas y minerales.
    • Soja. ¿Toda es transgénica?
    • El azúcar refinado. Ese veneno blanco.
       

    SESIÓN 2 CLASE TEÓRICA:

    • Alimentos ecológicos.
    • Grasas buenas y grasas saturadas.
    • Cereales. Un mundo por descubrir.
    • Lácteos, ¿sí o no?
    • Legumbres. Nuestras grandes amigas.
    • ¿Son necesarios los suplementos?
    • Libros y enlaces de interés.
       

    SESIÓN 3 SOJA:

    • Tofu macerado.
    • Albondigas de soja y salsa de verduras.
    • Spaghettis con salsa carbonara.
    • Berenjenas rellenas.
       

    SESIÓN 4 LEGUMBRES 1:

    • Crema de lentejas y zanahoria.
    • Hamburguesas de frijoles negros y trigo sarraceno.
    • Hummus.
    • Enchiladas con legumbres.
    • Koftas de lentejas rojas.
       

    SESIÓN 5 DULCES 2:

    • Tartaletas de limón y nata.
    • Flan de chocolate.
    • Nutella de calabaza.
    • Cookies de vainilla y nueces.
    • Arroz con leche aromatizado.
  • Profesorado

    África Romera:

    Formación en cocina vegana en restaurantes de reconocido prestigio en la Comunidad de Madrid y Valencia.

    En el año 2011 funda Postres caseros por encargo, que hoy en día abastece tanto a restaurantes como a tiendas de productos veganos y particulares.

     

  • Mas información

    Plazas mínimas:

    • Plazas: de 8 a 12.

Inscripción

Del 1 de septiembre de 2017 de forma presencial en los Centros de Orientación a Estudiantes y Centros Deportivos o de forma electrónica.

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