Cookie usage policy

The website of the University Carlos III of Madrid use its own cookies and third-party cookies to improve our services by analyzing their browsing habits. By continuing navigation, we understand that it accepts our cookie policy. "Usage rules"

Cocina Vegana

Location
Campus de Leganés
Date
Primer cuatrimestre - del 19 de octubre al 16 de noviembre de 2017, Segundo cuatrimestre - del 22 de febrero al 22 de marzo de 2018
Credits
1 crédito optativo (Condiciones - crédito optativo )
Users
Alumni / Former students, Students, Administration Staff, Teaching Staff, General public (12 Available places)

Los talleres son cuatrimestrales. Por tanto, la inscripción y el reconocimiento de créditos (cumpliendo los requisitos) son también cuatrimestrales.

Curso de elaboración de platos veganos.

Read more

plato de comida vegana

Price

  • DAPer: 55,40€
  • Comunidad Universitaria: 95,30€
  • jóvenes no matriculados en la UC3M: 109€
  • Horario y aulas

    Primer cuatrimestre:

    • Sesiones teóricas: 19 y 26 de octubre de 2017 - 18 a 20h - Aula 18.0.A08.
    • Sesiones prácticas: 2, 9 y 16 de noviembre de 2017  - 18 a 20h - Cocina del comedor de alumnos (primera planta) de Cafetería de la Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas del Campus de Getafe.

    Segundo cuatrimestre:

    • Sesiones teóricas: 22 de febrero y 1 de marzo de 2018 - 18 a 20h - Aula pendiente de confirmar.
    • Sesiones prácticas: 8,15 y 22 de marzo de 2018  - 18 a 20h - Edificio Padre Soler. Cocina del comedor de alumnos. Planta baja.
  • Reconocimiento de créditos

    Requisitos para el reconocimiento de créditos

    • 1 crédito optativo 
    • Asistencia al 80% de las clases y participación en el mismo.
  • Programa

    SESIÓN 1 CLASE TEÓRICA:

    • ¿Qué es el veganismo?
    • Veganismo en los medios.
    • ¿Cómo conseguir proteínas?
    • ¿Y la B12?
    • Vitaminas y minerales.
    • Soja. ¿Toda es transgénica?
    • El azúcar refinado. Ese veneno blanco.
       

    SESIÓN 2 CLASE TEÓRICA:

    • Alimentos ecológicos.
    • Grasas buenas y grasas saturadas.
    • Cereales. Un mundo por descubrir.
    • Lácteos, ¿sí o no?
    • Legumbres. Nuestras grandes amigas.
    • ¿Son necesarios los suplementos?
    • Libros y enlaces de interés.
       

    SESIÓN 3 SOJA:

    • Tofu macerado.
    • Albondigas de soja y salsa de verduras.
    • Spaghettis con salsa carbonara.
    • Berenjenas rellenas.
       

    SESIÓN 4 LEGUMBRES 1:

    • Crema de lentejas y zanahoria.
    • Hamburguesas de frijoles negros y trigo sarraceno.
    • Hummus.
    • Enchiladas con legumbres.
    • Koftas de lentejas rojas.
       

    SESIÓN 5 DULCES 2:

    • Tartaletas de limón y nata.
    • Flan de chocolate.
    • Nutella de calabaza.
    • Cookies de vainilla y nueces.
    • Arroz con leche aromatizado.
  • Profesorado

    África Romera:

    Formación en cocina vegana en restaurantes de reconocido prestigio en la Comunidad de Madrid y Valencia.

    En el año 2011 funda Postres caseros por encargo, que hoy en día abastece tanto a restaurantes como a tiendas de productos veganos y particulares.

     

  • Mas información

    Plazas mínimas:

    • Plazas: de 8 a 12.

Inscripción

Del 1 de septiembre de 2017 de forma presencial en los Centros de Orientación a Estudiantes y Centros Deportivos o de forma electrónica.