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Cocina Vegana

Location
Campus de Leganés, Campus de Getafe
Date
Primer cuatrimestre - todos los jueves del 18 de octubre al 22 de noviembre de 2018. , Segundo cuatrimestre - todos los jueves del 28 de febrero al 28 de marzo.
Users
Alumni / Former students, Students, Administration Staff, Teaching Staff, General public (12 Available places)

Los talleres son cuatrimestrales. Por tanto, la inscripción y el reconocimiento de créditos (cumpliendo los requisitos) son también cuatrimestrales.

Curso de elaboración de platos veganos.

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plato de comida vegana

Price

  • Horario y aulas

    Primer cuatrimestre:

    • Sesiones teóricas: 19 y 26 de octubre de 2017 - 18 a 20h - Aula 18.0.A08.
    • Sesiones prácticas: 2, 9 y 16 de noviembre de 2017  - 18 a 20h - Cocina del comedor de alumnos (primera planta) de Cafetería de la Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas del Campus de Getafe.

    Segundo cuatrimestre:

    • Sesiones teóricas: 22 de febrero y 1 de marzo de 2018 - 18 a 20h - Aula pendiente de confirmar.
    • Sesiones prácticas: 8,15 y 22 de marzo de 2018  - 18 a 20h - Edificio Padre Soler. Cocina del comedor de alumnos. Planta baja.
  • Reconocimiento de créditos

    Requisitos para el reconocimiento de créditos

    • 1 crédito optativo 
    • Asistencia al 80% de las clases y participación en el mismo.
  • Programa cocina vegana

    SESIÓN 1

    CLASE TEÓRICA:

    • ¿Qué es el veganismo?
    • Veganismo en los medios.
    • ¿Cómo conseguir proteínas?
    • ¿Y la B12?
    • Vitaminas y minerales.
    • Soja. ¿Toda es transgénica?
    • El azúcar refinado. Ese veneno blanco. 

    CLASE PRÁCTICA:

    • Hummus de remolacha
    • Paté de champiñones con cilantro
    • Hamburguesas de frijoles con salsa de tomate
    • Brownie.

    SESIÓN 2

    CLASE TEÓRICA:

    • Alimentos ecológicos.
    • Grasas buenas y grasas saturadas.
    • Cereales. Un mundo por descubrir.
    • Lácteos, ¿sí o no?
    • Legumbres. Nuestras grandes amigas.
    • ¿Son necesarios los suplementos?
    • Libros y enlaces de interés.

    CLASE PRÁCTICA

    • Muhamara
    • Hummus de alubias y calabaza
    • Spaghetti con salsa boloñesa
    • Crumble de manzana con helado de vainilla

    SESIÓN 3:

    • Crema de coliflor y brócoli
    • Tortilla de patata
    • Pinchos morunos de seitán
    • Galletas de avena y chocolate

    SESIÓN 4 :

    • Paté de berenjenas
    • Paté de aceitunas negras
    • Coca de verduras
    • Muffins sacher

    SESIÓN 5:

    • Dip de pimientos asados
    • Dip de tomates frescos y anacardos
    • Tartaleta de tofu y zanahoria
    • Empanadillas de manzana y frambuesa
  • Profesorado

    África Romera:

    Formación en cocina vegana en restaurantes de reconocido prestigio en la Comunidad de Madrid y Valencia.

    En el año 2011 funda Postres caseros por encargo, que hoy en día abastece tanto a restaurantes como a tiendas de productos veganos y particulares.

     

  • Mas información

    Plazas mínimas:

    • Plazas: de 8 a 12.

Inscripción

Del 1 de septiembre de 2017 de forma presencial en los Centros de Orientación a Estudiantes y Centros Deportivos o de forma electrónica.