Cookie usage policy

The website of the University Carlos III of Madrid use its own cookies and third-party cookies to improve our services by analyzing their browsing habits. By continuing navigation, we understand that it accepts our cookie policy. "Usage rules"

News

  • Alumni
  • News
  • Piedad and Jorge Garrido, attract the interest of great critics with their project in Bodegas Marisol Rubio

Piedad and Jorge Garrido, attract the interest of great critics with their project in Bodegas Marisol Rubio

Piedad y Jorge Garrido, ambos alumni UC3M, atraen el interés de grandes críticos con su proyecto en Bodegas Marisol Rubio.

10/2/19

Foto de Piedad y Jorge Garrido
 

Piedad Garrido, Licenciada en Periodismo y Jorge Garrido, Ingeniero Industrial, están cosechando grandes éxitos con la elaboración de su vino CIMA y su aceite AOVE de producción propia.

Su historia comienza con un proyecto familiar, ya que son 5 generaciones las que se han dedicado al cultivo de vid, olivo y cereal.

Cipriano Garrido, padre de nuestros alumni, ha compaginado su profesión de perito agrícola con la gestión de su campo, el cual ha cuidado con mimo, primando ante todo la calidad.

Fruto de ello y de su visión innovadora, quiso plantar una variedad nada común en Castilla La Mancha, que es la Pedro Ximénez. La idea le surgió hace más de 30 años cuando visitó campos de vid por la zona de Jerez de la Frontera. Ahí pensó que siendo un clima tan cálido seguro que esta variedad podría adaptarse muy bien en aquella zona. Pasaron años y él fue madurando esta idea en su cabeza, documentándose más, contrastando opiniones, analizando el terreno, viendo cómo conseguir la planta madre, etc. para poder hacerlo del modo menos arriesgado posible, aunque por supuesto suponía un gran reto al no tener referencias cercanas.

 

Finalmente, y ya estando jubilado, se lanzó y no sólo plantó esta variedad que siempre había querido sino que también le dio un giro a la finca, llevando la luz, construyendo un nuevo pozo, etc. Bien es cierto que es una variedad que requiere muchos cuidados en la zona y eso conlleva estar pendiente diariamente, pero esto no supone un problema para él, porque las viñas son su pasión y su vida es estar los 7 días de la semana pendiente y cuidando las vides (Su hija Piedad piensa que hasta se va a la finca a cantarles a las viñas para que se pongan aún más bonitas).

 

Cuando consiguieron tener cosecha, compartió con sus hijos lo que siempre había querido también, y era el hecho de hacer un vino propio, un vino de autor, un vino distinto que reflejara ese cariño que aplica a su trabajo diario, un vino que transmitiera y que fuera auténtico. Piedad y Jorge, por supuesto, apoyaron su proyecto y decidieron hacerlo como homenaje a su madre, hecho que les ha dado la fuerza cada día para hacer frente a todas las dificultades que pone un sector tan competitivo como éste.

Tras un tiempo en California, dónde visitaron bodegas y recogieron ideas, deciden lanzar en España algo diferente: Un vino que está cosechando éxitos en los ámbitos más exigentes: Restaurante El Bohío, Restaurante Sacha, Restaurante El Pelícano, Restaurante del Palacio de Cibeles, Restaurante La Antigüa…

 

Fuente: Bodegas Marisol Rubio