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Importancia de hábitos saludables para tu composición corporal

Hábitos saludables

Área formativa: Formacion voluntaria

Modalidad: Presencial. Aula 4.0.E04 Campus de Leganés

Ponente:  María Luisa Domínguez Arranz. Coordinadora de campus los técnicos deportivos UC3M

Destinatarios: Todo el PAS de la Universidad Carlos III de Madrid

Sistema de evaluación y certificado: Asistir a un mínimo del 75% de las horas del curso para obtener el certificado.

Inscripción: hasta el 6 de marzo, inclusive.

  • Programa

    MÓDULO 1 (2 horas de duración):

    - Introducción al curso.
    - Medición de la composición corporal con báscula de bioimpedancia Tanita MC-580.
    - Cuestionarios de valoración del estado de salud, estilo de vida, estados de cambio y motivación.

    MÓDULO 2 (2 horas de duración):

    - Explicación detallada de cada uno de los conceptos que aparecen en los informes generados tras la medición de la composición corporal (masa grasa, magra, grasa visceral, tasa metabólica, etc.) a fin de entender los resultados obtenidos.
    - Valoración de los informes generados por la báscula.
    - Hábitos saludables y práctica de actividad física para mejora de la composición corporal (qué hacer, cómo hacerlo, etc.).

    MÓDULO 3 (2 horas de duración):

    - Hábitos positivos y pautas de alimentación saludable, fundamentales para la mejora de la composición corporal.

    Para la medición de la composición corporal llevar indumentaria que se use en una jornada laboral normal, teniendo en cuenta que el pesaje se lleva a cabo con los pies descalzos. Intentar que la ropa no sea muy pesada.

  • Objetivos

    Objetivos generales:

    o Proporcionar al trabajador información sobre su estado de salud y la estructura de su cuerpo.
    o Facilitar al trabajador herramientas-hábitos positivos encaminados a la mejora de la composición corporal, la salud y la calidad de vida.

    Objetivos específicos:

    o Conocimiento del estado de salud a través de una medición de la composición corporal y otros cuestionarios de valoración.
    o Conocimiento de conceptos relacionados con la composición corporal.
    o Conocimiento de las principales causas que provocan problemas de salud.
    o Mejora de la composición corporal y de la salud.

    • Hábitos en el entorno laboral.
    • Hábitos diarios.
    • Pautas de alimentación saludable.
    • Actividad física.
  • Duración

    Duración: 6h 

  • Calendario y Horario

    presencial

    Fecha: 18, 23 y 25 de mayo

    Horario: de 9.00 a 11.00 h.

    Lugar: Aula 4.0.E04 Campus de Leganés