2C - Taller de nutrición vegana fácil y sana
- Cultura
- Cursos y Talleres
- 2C - Taller de nutrición vegana fácil y sana
- Lugar
- Campus de Getafe
- Fecha
- Del 7 al 15 de junio
- Créditos
- 1 crédito optativo (Condiciones - crédito optativo )
- Destinatarios
- Antiguos Alumnos, Estudiantes, PAS, PDI, Público en general (8 Plazas)
¿Te estás planteando la alimentación vegana? ¿Ya la conoces pero quieres profundizar más? ¿Has pensado que la comida vegana puede ser aburrida, sosa y poco variada?
Aquí podrás conocer otra forma de entender la alimentación en consonancia con unos determinados valores éticos y cuidando siempre el aporte de los nutrientes adecuados y que sea rico y muy apetecible.
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Precio
PRECIO DAPer: 39.5€
PRECIO COMUNIDAD UNIVERSITARIA: 76.5€
PRECIO EXTERNOS: 84€
- Horario y aulas
Presencial:
Teoría:
- 16h-20h: 7 y 13 de junio de 2022
- 16-18h: 8 y 15 de junio de 2022
- Lugar: Campus de Getafe, edificio López Aranguren, aula 15.0.05
Practica:
- 18-20h: 8 y 15 de junio de 2022
- Lugar: Campus de Getafe, cocina de la primera planta de la cafetería de la facultada de CCSSJJ ( edificio 1)
Flexible (práctica):
- 4 h. del 9 al 12 de junio
- Programa
Primera sesión:
- Veganismo. Mitos sobre el veganismo. Beneficios.
- Las necesidades nutricionales I: proteínas vegetales, hidratos de carbono simples y complejos, grasas, vitaminas, legumbres.
- Con las manos en la masa: Visionado recetas, resolución de dudas para poder elaborarlas en casa. Recetas propuestas:
- Salados: spaghettis a la boloñesa, curry de tofu con arroz, hamburguesas de soja texturizada con arroz y patatas de luxe.
- Dulces: bizcocho marmolado, bolitas de anacardos, tarta de tofu y mermelada de fresas
Segunda sesión:
- Necesidades nutricionales II: cereales, gluten de trigo, frutas, verduras y eches vegetales.
- Sustitución productos de procedencia animal.
- Práctica en la cocina de la Universidad. Menú:
- Tofu macerado
- Bolitas de anacardos
- Tofu al curry
- Magdalenas altas en proteinas
Tercera sesión:
- Macronutrientes y micronutrientes. Los antinutrientes. Superalimentos.
- Técnicas básicas de cocina.
- Con las manos en la masa: expondremos nuestras elaboraciones y conversaremos sobre la experiencia, dificultades o no de su ejecución.
Cuarta sesión:
- Cine fórum : veganismo en el deporte
- Práctica en la cocina de la Universidad. Menú:
- Tortilla de patata
- Paté de olivas y pipas.
- Crema de calabaza y garbanzos.
- Pinchos morunos de seitán.
- Galletas de crema de cacahuete y chocolate.
- Profesorado
Paz Corrales
Titulada en dietética y nutrición por la Asociación de Enfermería de Valencia, es experta en Nutrición natural y holística por el Instituto Holístico de Higiene vital.