1C-2C - Taller de cocina vegana
- Cultura
- Cursos y Talleres
- 1C-2C - Taller de cocina vegana
- Lugar
- Campus de Leganés, Campus de Getafe
- Fecha
- Primer cuatrimestre: del 19 de octubre al 23 de noviembre de 2023, Segundo cuatrimestre: del 15 de febrero al 25 de abril de 2024
- Créditos
- 1 crédito optativo (Condiciones - crédito optativo)
- Destinatarios
- Antiguos Alumnos, Estudiantes, PAS, PDI, Público en general (10 Plazas)
Aprende a realizar deliciosas recetas veganas.

- Precios
- Precio DAPer: 41,50€
- Precio Comunidad Universitaria: 79€
- Precio Externos: 82€
- Horario y aulas
Primer cuatrimestre
Campus de Leganés
- Lugar: Cocina de la cafetería del edificio Padre Soler (Auditorio)
- 18-20h
- Jueves 19 octubre a 2 de noviembre de 2023
- Formación on line: flexible entre el 20 de octubre y el 23 de noviembre de 2023
Campus de Getafe
- Lugar: Cocina de la primera planta de la cafetería de la Facultad de CCSSJJ ( edif. 1)
- 18-20h
- Jueves del 9 al 23 de noviembre de 2023
- Formación on line: flexible entre el 20 de octubre y el 23 de noviembre de 2023
Segundo cuatrimestre
Campus de Leganés
- Lugar: Cocina de la cafetería del edificio Padre Soler (Auditorio)
- 18-20h
- Jueves 15, 22 y 29 de febrero de 2024
- Formación on line: flexible entre el 15 de febrero y el 25 de abril de 2024.
Campus de Getafe
- Lugar: Cocina de la primera planta de la cafetería de la Facultad de CCSSJJ ( edif. 1)
- 18-20h
- Jueves, 11, 18 y 25 de abril de 2024
- Formación on line: flexible entre el 15 de febrero y el 25 de abril de 2024.
Puedes realizar taller de cocina vegana en Getafe o en Leganés o en ambos campus.
Si quieres asistir a los dos Campus es necesario que te inscribas en cada uno de ellos. - Créditos
Para la obtención del reconocimiento de crédito es necesario la realización de 3 módulos:
- Módulo teórico práctico on line (el acceso se facilita al inicio del taller)
- Módulo de cocina practica presencial 1
- Módulo de cocina práctica presencial 2
- Los módulos de práctica presencial que se elijan, no pueden contener las mismas recetas (consultar programa)
Los módulos de cocina práctica presencial 1 y 2 deben ser elegidos entre los 4 siguientes:
- Formación práctica presencial 1º C. Leganés
- Formación práctica presencial 1º C. Getafe
- Formación práctica presencial 2º C. Leganés
- Formación práctica presencial 2º C. Getafe
- Programa
On line contenido teórico-práctico
- Formación a tu ritmo en el veganismo. Origen, mitos y beneficios. Alimentos, propiedades, necesidades nutricionales. Visionado de materiales para la elaboración de la práctica.
- Recibirás el enlace a estas sesiones el día antes de comenzar los talleres
Presencial formación práctica:
Campus de Leganés (primer cuatrimestre). Campus de Getafe (segundo cuatrimestre)
1ª sesión:
- Entrantes: paté de champiñones y hummus de remolacha.
- Principal: tofu al curry y arroz integral.
- Postre: Brownie de chocolate.
2ª sesión:
- Entrantes: Muhammara y paté de olivas y pipas.
- Principal: Macarrones con boloñesa vegana.
- Postre: Galletas de crema de cacahuete y chocolate.
3ª sesión:
- Entrantes: paté de lentejas y crema de coliflor y brócoli.
- Principal: Tortilla de patata y tofu marinado.
- Postre: bolitas de anacardos y limón.
Campus de Getafe ( primer cuatrimestre). Campus de Leganés ( segundo cuatrimestre)
1ª sesión:
- Entrantes: hummus de guisantes y paté de lentejas y pimientos.
- Principal: Gnochis con salsa de calabacín y tofu.
- Postre: magdalenas de zanahoria.
2ª sesión:
- Entrantes: crema de coliflor y manzana, y nachos con salsa cheddar.
- Principal: dhal de lentejas.
- Postre: torrijas.
3ª sesión:
- Entrantes: crema de calabaza y garbanzos y hummus de aceitunas negras.
- Principal: hamburguesa vegetal y patatas gajo.
- Postre: coca de manzana.
A los asistentes se les facilitarán todas las recetas que se elaboren, así como un delantal exclusivo.
- Profesorado
África Romera
Cocinera especializada y formada en cocina vegana, imparte talleres de cocina vegana en nuestra universidad desde 2017.
- ODS
Esta actividad está relacionada con la contribución a la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la UC3M. Conoce “Horizontes Sostenibles”, la web a través de la cual la Universidad Carlos III de Madrid pretende dar a conocer su contribución a la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas.
Inscripción
Elige el taller dentro del bloque correspondiente y recuerda hacerte DAPer antes para obtener descuento.